《第96回選抜高等学校野球大会 応援団優秀賞受賞》

3/18(月)~3/31(日)に開催された第96回選抜高等学校野球大会においてアルプス席での応援がすぐれていたチームを表彰する応援団賞の優秀賞に別海高校が選ばれました。

アルプススタンドには学校の生徒や卒業生をはじめ、多くの町民が応援に駆けつけました。さらに、隣町にある標茶高校の吹奏楽局や友好都市の大阪・枚方市の市民も加わり、合わせておよそ1600人がアルプス席から声援を送りました。

多くの方々のご声援のおかげで甲子園という夢の舞台で全力で戦うことができました。「地域に愛されるチーム」としてこれからも成長していきたいと思います。次の目標である「夏の甲子園出場」を達成できるよう日々練習に励んでいきます。応援ありがとうございました。

野球部一同