食彩フェアが開催されました
一件も該当記事はありません。

トピックス >> 記事詳細

2017/07/05

芸術鑑賞が行われました

| by 別海高校005
 去る7月5日に今年度の芸術鑑賞が本校体育館で行われました。昨年度好評だった進路ミュージカルを今年度も実施しました。出演者も音響照明もすべて滋慶学園グループの専門学校の生徒さんによるミュージカルで、全道の高校で実施し好評を得ているものです。今回の演目は「いつか青空の下で」というもので、高校卒業後、まだ職業につかず、人生の方向を見いだせない若い男性が、各方面で努力する高校の同級生の姿に影響され、新しい一歩を踏み出すという感動的な内容のストーリーでした。演じるキャストが生徒と年齢も近いこともあって、深く感動し今後の進路を考える上で参考になったと思います。今回の芸術鑑賞を契機に今後の進路活動を有意義なものにしてくれればと思います。