2024年8月の記事一覧
〔専攻科〕加工実習①を実施しました。
8月26日(月)、べつかい乳牛興社にご協力いただき、加工実習(ハンバーグ製造)を実施しました。
専攻科では年に3回、畜産物・乳製品・農産物の加工を学ぶ加工実習を実施しています。
今回は、付加価値をつけた畜産物利用の知識を深めるとともに、食品加工における衛生管理等について学ぶことを目的として行いました。
初めてハンバーグを作る学生もおり、協力しながら実習に取り組んでいました。
参加した学生からは、「食品加工現場での衛生管理について学ぶことができ、有意義な時間でした。作ったハンバーグを食べるのが楽しみです。」と感想がありました。
0
リンクリスト
アクセスカウンター
2
5
9
8
7
3
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   |
4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   |
11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   |
18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   |
令和6年度生徒募集ポスター
SNS
別海高校の取組
・R6学校評価.pdf
・いじめ防止基本方針 【R5.9.27】.pdf
・保護者向け資料「いじめ防止対策推進法に基づく本校の取組について」(別海高校).pdf
・【別添資料】(道立学校用)保護者向け資料「警察と連携した『いじめ問題』への対応」.pdf
・いじめの認知 【R7.1月】.pdf
・【別添】相談窓口一覧(中学生・中学部生・高校生・高等部生用).pdf
・ 認定申請用パンフレット リーフレット(就学支援金制度).pdf
・02_入院・自宅療養中等の高校生の学びを支援します!.pdf
・行動計画(グローカル・アグリハイスクール宣言PartⅡ).pdf
・行動計画まとめ(グローカル・アグリハイスクール宣言PartⅡ).pdf